Uma boa alimentação evita câncer e outras doenças


Recomendações para prevenção de câncer e doenças 

A prevenção engloba ações pontuais. O câncer leva anos, décadas, para aparecer. Isso significa que sempre é tempo de adotar medidas de prevenção. Comece já e inclua mais frutas e verduras em seu cardápio.

Uma dieta rica em frutas, verduras, legumes, grãos e cerais integrais, e com menos gordura, principalmente as de origem animal, ajuda a diminuir o risco de câncer, bem como de outras doenças crônicas não-transmissíveis.

Outros hábitos saudáveis também são recomendados, como fazer, no mínimo, 30 minutos diários de atividade física, manter o peso adequado à altura, diminuir o consumo de álcool e não fumar. Tenha coragem de ter saúde!

A alimentação e a nutrição inadequadas são classificadas como a segunda causa de câncer que pode ser prevenida. São responsáveis por até 20% dos casos de câncer nos países em desenvolvimento, como o Brasil, e por aproximadamente 35% das mortes pela doença.

 

Fonte: Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva